HighStar


Провайдер – что вы знаете об этом?

Без провайдеров не было бы и Интернета. Именно они предоставляют доступ к Всемирной Паутине. Провайдер (Internet Service Provider, ISP) - поставщик услуг в Интернете. С помощью своего модема Вы устанавливаете связь с компьютером выбранного провайдера, который и соединяет Вас со всемирной сетью.

В число предоставляемых Интернет-провайдером услуг могут входить:

Кроме того, следует знать, что провайдеры бывают разными.

Провайдеры могут быть первичными (магистральные) — это провайдеры, имеющие в собственности магистральные каналы связи и вторичные (городские) провайдеры — это те, которые арендуют каналы связи у первичных. Первичные провайдеры обычно продают трафик только в больших объёмах и оказывают услуги другим провайдерам, а не индивидуальным пользователям, хотя есть и исключения. Естесственно, мощность вторичных уступают по возможностям магистральным провайдерам.

Конечно же, чем более мощными являются возможности провайдеров, тем более широкий выбор услуг они предлагают. И, естесственно, возможности провайдеров в Москве могут отличаться от собратьев, скажем в Подмосковье.

Скажем, при ответе на вопрос «Какой же интернет-провайдер в Подольске является оптимальным» следует вести сегодня не просто с позиции предоставления обычной точки доступа в Сеть за определенную абонплату. Оценка качества таких услуг с учетом современного разнообразия различных провайдеров, основывается, в основном, на соотношении «цена – объем трафика – стоимость», следует учитывать и скорость соединения, его стабильность, наличие или отсутствие локальной сети, качество предоставленного оборудования, а также возможность выбора разумного тарифного плана.

Помимо этого, в отличие от провайдеров предоставляющих услуги в других районах Подмосковья, дополнительным критерием, которые должен иметь оптимальный провайдер, являются еще и его возможность подключить интернет в малоквартирных домах, отдельных частных коттеджах и других местах без доступа кабельных телефонных, ADSL и Ethernet соединений или высокоскоростного Wi-Fi.

Данные виды интерфейса являются наиболее скоростными и оптимальными, а альтернативный доступ в интернет – посредством спутниковой антенны или модемов 3G EVDO, несравненно хуже и по показателям стабильности, и по стоимости, и по скорости соединения. Помимо этого, такая фирма обязательно должна иметь собственную круглосуточную грамотную, оперативную и доброжелательную службу поддержки, а также возможность оказания скорой компьютерной помощи по настройке параметров сети с выездом на дом.