HighStar


Пиратские антивирусные программы

В последнее время аналитики антивирусных компаний стали замечать, что значительно увеличился рост использования нелицензионных или так называемых пиратских антивирусных программ. Причем как они утверждают, пиратские антивирусы используют не только в домашних условиях, но и в небольших, а также малых компаниях. Руководители антивирусных компаний знают, что к подобным не впечатляющим результатам привел экономический кризис, во время которого людям просто пришлось на всем экономить, включая безопасность компьютера.

Несмотря на легкость и доступность получения практически любых пиратских копий антивирусных программ независимо от производителя и стоимости, их эффективность и корректная работа сопряжена со многими трудностями.

Подтверждено практикой, что даже самые лучшие антивирусы не способны полностью защитить ваш компьютер, если вы не систематически проводите обновление антивирусных баз. Владельцам пиратских антивирусных программ постоянно приходиться тратить множество времени, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии.

В последнее время стали появляться слухи о том, что передовые антивирусные компании начали активно бороться с пиратскими версиями своих программ, что приведет к еще большему обострению взаимоотношений между легальными и теневыми производителями антивирусов.