HighStar


Предназначение источника бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания (ИБП) – это автоматический электроприбор, который предназначен для поддержки и обеспечения постоянного питания электроприборам во время частых или кратковременных перебоев напряжения в сети. ИБП также используют для корректировки напряжения (как электрический выпрямитель). ИБП очень распространенный товар в наше время он используется не только для офисных целей (для поддержания работоспособности компьютеров и оргтехники), но также и в промышленных целях для поддержания постоянного электрического питания современных отопительных котлов.

Для нормальной работоспособности современных котлов источник бесперебойного питания играет огромную роль, поскольку он может обеспечить нормальную работу всей автоматической системе котла и уберечь ее от нерекомендуемых аварийных остановок. Система отопления современных котлов полностью автоматизирована и даже кратковременное отключение питания может привести к сбоям роботы котла, а иногда даже к аварии и выходу его из строя.

В целях обеспечения нормальной работоспособности котельных устанавливают источники бесперебойного питания большой мощности, которые смогут обеспечить работу до момента правильного отключения котельной установки, а время без электропитания практически незаметно для работы всей отопительной системы.