HighStar


Как заработать в интернете?

Можно ли заработать в интернете? Вопрос мучает я бы сказала миллионы людей. И есть ли такая волшебная программа, в которой - раз, нажал кнопку и бабло само полилось в твой виртуально-реальный кошелек. И есть ли такой сайт о заработке в сети интернет

Расскажу о своем опыте. Сначала я научилась делать сайты, потом научилась на них зарабатывать с помощью продажи с них ссылок. Одно время думала заработать на том, чтобы делать сайты для других, но вскоре отказалась от этого, слишком муторно. Приходится все время подстраиваться под заказчика, потом поддерживать его сайт, наполнять, изменять. Скажем, сделала один сайт, где торгуют шляпами, так приходится все время выезжать, фотографировать эти шляпы, по сотне штук, потом обрабатывать фото, вставлять в сайт, делать еще какие-то изменения. Для меня это дело очень муторно.

Потом решила зарабатывать на продвижении и раскрутке сайтов. Но тут тоже были сплошные нервы. Алгоритмы поисковых систем то и дело меняются. Приходится все время быть «на чеку». Если у продвигаемого сайта слишком много конкурентов, то и денег и времени на его раскрутку уходит немеряно, что опять же не есть очень хорошо. Забросила я и это дело.

В общем, выбрала для себя спокойный, не требующих особых затрат и нервов путь.

Вообще, если у вас есть сайт, и он стал популярным и востребованным, то, пожалуй, это самый лучший вид заработка. Реклама висит – и ты можешь вообще ничего больше не делать, поплевывать в потолок, уезжать спокойно в отпуск, или просто продолжать развивать дальше свой чудесный сайт. Ведь каждая новая страница – это дополнительный заработок.

Но заработок на рекламе – не единственный способ заработка. Я знаю людей, которые на своем сайте располагают информацию о своих предложениях. Одни пишут на заказ стихи или песни, и делают сайт под это дело, указывают расценки и все! Я лично заказывала на таких сайтах и стихи и песни.

Другие пишут статьи для сайтов, такие люди называются рерайтерами и копирайтерами. И я также пользовалась и до сих пор пользуюсь услугами таких людей. И им хорошо – зарабатывают на этом, и мне хорошо – не нужно ломать голову над новыми статьями. Кроме того, зарабатываю еще вот на чем – ко мне приходят заявки на размещения на моих сайтах статьи на определенную тематику на определенную сумму. Но мне лень, или не знаю, что писать по этой теме, я обращаюсь к фрилансерам, они мне статью – я им часть от заработка и опять все довольны.

А есть еще художники. Я не умею рисовать, поэтому иногда заказываю у них рисунки. Опять же не забесплатно.

А фотографы? Ведь сейчас у каждого есть фотоаппараты. Почему бы это дело не монетизировать? Есть специальные сайты-фотобанки, где одни продают, а другие покупают красивые фотографии. Причем на любую тему.

Ну, а если вы специалист в какой-то области, скажем, юрист, психолог, врач, даже ветеринарный… почему бы не продолжить это дело на пенсии? Ведь накоплен огромный опыт! И не обязательно иметь свой сайт (хотя, почему бы и нет?), ведь есть немало медицинских и других профессиональных форумов, где можно обмениваться опытом, консультировать посетителей и, зарабатывая себе авторитет, найти своих клиентов.

А может вы умеете делать что-то своими руками? Шить, вязать, делать мебель, чинить технику? Ведь должны же вы были чему-то научиться за целую жизнь?

А может вы любите природу, путешествовать? Почему бы вам не зарабатывать на экскурсиях? Собрать желающих и отправиться куда-нибудь подальше от цивилизации?

Ну, а если вы научились делать сайты, дружны с программированием, можно и этим заняться.

В Интернете, если поискать, можно найти и другие возможности.

Хотя есть предложения заработков, которые мне совсем не нравится, типа заработок на чтении корреспонденции, участие в платных опросах, заработок на создании разных групп в социальных сетях, игра на биржах, форекс, нажатии ссылок на разные ресурсы, привлечение рефералов, разные файлообменники и тому подобное.

И не попадитесь на удочку разных мошенников, которые обещают высокие заработки за небольшую предоплату. Не верьте, просто продавайте то, что хорошо умеете сами.